domingo, 25 de noviembre de 2007

Zarzuela de pescados y mariscos




Zarzuela de pescados y mariscos

Ingredientes

Esta receta rinde para 4 porciones.

4 onzas de anillos de calamar.
4 onzas de sepia cortadas en tiras.
4 onzas de vieiras.
4 onzas de gambas.
4 langostinos.
12 almejas.
12 mejillones.
2 colas de langosta partidas a lo largo.
8 onzas de mero y corvina cortados en cubos.
20 onzas de tomates rallados.
1/2 cebolla finamente picada.
20 hebras de azafrán levemente tostado.
4 onzas de brandy.
2 onzas de almendras fileteadas y tostadas.
Unas gotas de Pernod.
Un poco de harina.
6 onzas de aceite de oliva.
Caldo de pescado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación

Pon una paellera a fuego moderado. Vierte el aceite, la cebolla, el tomate y sofríe unos minutos. Agrega los calamares, la sepia, el mero, la corvina y las vieiras pasadas por un poco de harina. Añade el azafrán desmenuzado con la mano y el resto de los mariscos. Flamea con el brandy y un poco de caldo de pescado. Pon sal y pimienta y cocina 8 minutos. Espolvorea las almendras y las gotas de Pernod. Sirve en la misma paellera acompañado con arroz blanco.

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