domingo, 25 de noviembre de 2007
La "auténtica" paella
La "auténtica" paella
Ingredientes
Esta receta rinde para 4 porciones:
Para el caldo:
2 libras de hueso de pescado.
2 libras de hueso de pollo.
1 cabeza de langosta.
3 tallos de apio.
1 cebolla grande.
1 pimiento verde.
2 hojas de laurel.
2 galones de agua.
Sal a gusto.
Para la paella:
1/2 cebolla picada.
1 pimiento verde picado.
3 tomates perita picados.
2 cucharadas de ajo fresco finamente picado.
20 camarones.
8 mejillones.
1/2 libra de calamares.
3/4 de libra de pollo en cubos.
4 colas de langosta.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharaditas de pasta de tomate.
1/2 pimiento rojo cortado en tiras.
2 tazas de arroz; 6 tazas de caldo.
Una pizca de azafrán.
3 onzas de arvejas.
Del caldo: Pon a hervir todos los ingredientes hasta que el caldo se reduzca a 1 galón aproximadamente. Añade la sal.
De la paella: Calienta el aceite y sofríe el ajo. Añade el tomate y revuelve. Agrega los pimientos, la cebolla y mezcla. Pon los calamares, el pollo, la pasta de tomate, el arroz y revuelve todos los ingredientes. Pon el caldo y menea el arroz para que se suelte, se abra bien y se cocine parejo. Pon el azafrán, los mejillones, los camarones, las colas de langosta, las arvejas y el pimiento rojo. Baja el fuego y cocina 10 minutos. Hornea a 300 grados Fahrenheit 15 minutos. Saca del horno y echa un poquito de sal. Si lo deseas puedes adornar con limones partidos.
"La paella se sirve con limón y con pan".
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario