Paella 1
Ingredientes:
- ½ taza de cebolla blanca picada
- ½ taza de pimentón picado
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de carne de cerdo picada
- 1 cucharada de pollo deshuesado y picado
- ½ cucharada de chorizo en rebanadas
- 1 cucharada de camarones limpios (almejas, gambas, mejillones, etc. Opcional)
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arroz
- 1 pizca de azafrán
- 3 tazas de caldo de pescado (aliñado)
- 1 copa de jerez
- ½ taza de arvejas precocidas (congeladas)Para decorar el plato:
- Perejil picado
- Espárragos
- Huevos duros
- Pimentón morrón
- Aceitunas rellenas y negras
Preparación:
En una paellera vierta dos cucharadas de aceite de oliva, caliente y agregue la cebolla, el pimentón y los ajos, deje sofreír un poco y agregue la carne de cerdo, revolviendo con una cuchara de madera.
Añada el pollo, los chorizos y camarones, el arroz, el azafrán y las hojas de laurel, caliente bien y agregue el caldo que deberá estar hirviendo. Continúe con el fuego alto para que mantenga la ebullición.
Agregue la mitad de las arvejas y mezcle bien. Deje que el caldo se evapore, lo cual tomará aproximadamente 20 minutos.
Luego rocíe con la mitad del jerez y decore con lo indicado. Tape y deje cocinar 5 minutos más.
Al servir agregue aceite de oliva y el resto del jerez.
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