viernes, 30 de noviembre de 2007

Sopa de ostiones flameada

Sopa de ostiones flameada

Ingredientes:
Las cantidades rinden para 1 porción.


Aceite de oliva
2 gramos de ajo picado
1 cucharadas de mantequilla
2 anchoas
6 gramos de cebolla picada
50 gramos de champiñones fileteados
1 gramos de chile verde picado
1 onza de tequila blanco
75 gramos de tomates sin piel, sin semillas y picados
100 gramos de ostiones frescos
1/2 taza de consomé de res
1/2 taza de consomé de pollo
1/2 limón
2 gramos de cilantro verde picado
Sal y pimienta a gusto
Salsa inglesa

Preparación

En una sartén calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo. Agrega la mantequilla, las anchoas y deja cocinar unos segundos. Pon la cebolla y cuando tomen un color dorado, añade los champiñones.

Deja a fuego unos segundos, agrega el chile verde y flamea con tequila. Pon el tomate picado, revuelve, pon los ostiones y revuelve nuevamente. Vierte el caldo de res, el consomé de pollo y deja hervir.

Exprime el jugo del limón y agrega el cilantro. Sazona con sal y pimienta y pon una gotas de salsa inglesa. Revuelve y deja conservar unos minutos. Sirve la sopa bien caliente en un tazón y acompaña con arroz blanco.

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