domingo, 25 de noviembre de 2007

Sopa de arroz con maíz tierno y camarones

Sopa de arroz con maíz tierno y camarones

Ingredientes:

¼ de taza de arroz crudo
½ taza de camarones crudos
¼ de taza de maíz tierno (puede utilizar congelado)
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 cucharada de cebolla de rama (incluir parte verde)
1 cucharada de apio picado
1 cucharada de pimentón rojo finamente picado
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva (o a su elección)
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 tazas de caldo de pescado (o pollo)
¼ de taza de crema agria (o crema de leche)
1 limón
Sal y pimienta recién molida

Preparación:

En una sartén con aceite sofría la cebolla, el ajo, la cebolla de rama y el apio. También el pimentón.
Agregue el arroz y el caldo, deje cocinar por unos 20 minutos.
Salpimiente los camarones y rocíe con un poco de jugo de limón, agregue a la sopa junto con el maíz tierno.
Continúe la cocción por unos 5 minutos más, finalice con la crema agria y el cilantro fresco. Sirva bien caliente.

No hay comentarios: