domingo, 25 de noviembre de 2007

PERNIL DE CERDO AL CALDERO



PERNIL DE CERDO AL CALDERO

8-10 Porciones

INGREDIENTES

1 pernil de cerdo 8 libras sin cuerito y
adobado con:
2 ½ cdas. sal, 2 ½ cda. ajo
Triturado, ½ cdta. pimienta
negra, ½ cdta. orégano
¼ taza aceite de oliva
2 cdas. vinagre

8 papas troceadas
2 zanahorias troceadas
2 tazas agua o vino blanco dulce



En un envase pequeño mezcla todos los ingredientes del adobo. Limpia el pernil y haz incisiones en varias partes del pernil. Adoba el pernil e introduce adobo en las incisiones. Deja en el refrigerador por lo menos 1 hora.

En un caldero grande echa un chorrito de aceite de oliva, calienta y coloca el pernil. Cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito por ambos lados. Añade el agua o vino, tapa, cocina a temperatura mediana. Voltea el pernil ocasionalmente y cocina por 3 horas. Añade las papas, zanahorias y cocina por 45 minutos

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