domingo, 25 de noviembre de 2007
Churrasco con Cebollas Caramelizadas y Mofongo Criollo
Churrasco con Cebollas Caramelizadas y Mofongo Criollo
Ingredientes:
2 churrasco angus
1 cebolla grande cortada en tiritas
2 cdas. de aceite de oliva
vinagre balsámico a gusto
sal y pimienta a gusto
2 ramitas de tomillo
Ingredientes ara el mofongo:
1 plátano verde pelado
¼ taza de chicharrones
½ lámina de tocineta tostada y triturada
1 cda. de ajo molido
3 cdas. de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
aceite vegetal para freír
Procedimiento:
Salpimentar el churrasco y rosear con aceite de oliva, vinagre balsámico, y tomillo fresco.
Sellar en una sartén caliente y cocinar por 3 minutos por lado.
Retirar el churrasco y dejar reposar.
En la misma sartén comenzar a saltear las cebollas hasta estar caramelizadas sazonarlas con sal, pimienta y vinagre balsámico, servir sobre el churrasco.
Procedimiento para el mofongo:
Cortar los plátanos en pedazos de aprox. ½ pulgada y freír en aceite vegetal hasta estar completamente cocidos. Verificar con la punta del cuchillo.
Escurrir exceso de grasa y majar en un pilón con el resto de los ingredientes sazonar a gusto con sal y pimienta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario