domingo, 25 de noviembre de 2007

Churrasco con Cebollas Caramelizadas y Mofongo Criollo




Churrasco con Cebollas Caramelizadas y Mofongo Criollo

Ingredientes:

2 churrasco angus

1 cebolla grande cortada en tiritas

2 cdas. de aceite de oliva

vinagre balsámico a gusto

sal y pimienta a gusto

2 ramitas de tomillo

Ingredientes ara el mofongo:

1 plátano verde pelado

¼ taza de chicharrones

½ lámina de tocineta tostada y triturada

1 cda. de ajo molido

3 cdas. de aceite de oliva

sal y pimienta a gusto

aceite vegetal para freír


Procedimiento:

Salpimentar el churrasco y rosear con aceite de oliva, vinagre balsámico, y tomillo fresco.

Sellar en una sartén caliente y cocinar por 3 minutos por lado.

Retirar el churrasco y dejar reposar.

En la misma sartén comenzar a saltear las cebollas hasta estar caramelizadas sazonarlas con sal, pimienta y vinagre balsámico, servir sobre el churrasco.

Procedimiento para el mofongo:

Cortar los plátanos en pedazos de aprox. ½ pulgada y freír en aceite vegetal hasta estar completamente cocidos. Verificar con la punta del cuchillo.

Escurrir exceso de grasa y majar en un pilón con el resto de los ingredientes sazonar a gusto con sal y pimienta.

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