Camarones fritos con salsa de papaya
Ingredientes:
¼ de libra de camarones
1 huevo
2 cucharadas de harina de trigo
1 limón
½ taza de papaya cortada en dados
½ diente de ajo picado
½ cucharadita de jengibre picado o rallado
¼ de cucharadita de ají picante en hojuelas
1 cucharada de aceite
1 taza de jugo de papaya puro
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharada de hojas de cilantro
Aceite para freír
Hojas verdes (opcional): Lechugas
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
Sazone con sal y pimienta fresca los camarones, añada un poco de jugo de limón.
Pase luego por el huevo batido ligeramente y luego por la harina de trigo. Sofría en aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados, retire y escurra sobre papel absorbente.
Aparte, en una sartén con aceite sofría el ajo por unos minutos hasta que esté traslúcido, luego agregue el jengibre picado y las hojuelas de ají picante. Agregue la papaya en dados, también el azúcar, la soya, el jugo de limón y el jugo de papaya. Deje reducir por unos minutos. Al servir agregue el cilantro.
Sirva en un plato con las hojas verdes aderezadas con aceite, sal y pimienta al gusto, también jugo de limón. Ponga encima los camarones.
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