domingo, 25 de noviembre de 2007
Chile relleno del mar
Chile relleno del mar
Ingredientes
Esta receta rinde para 6 porciones
6 piezas de chile poblano
Ingredientes para el relleno
1/2 libra de camarón
1/2 libra de callo de hacha cortado en pedacitos
1/2 libra de salmón cortado en pedacitos
1/4 de taza de aceite vegetal
1/4 de cebolla blanca, picada
1 tomate fresco, picado
1 chile chipotle picado finamente (sugerimos una lata de 7 onzas de chipotles adobados La Costeña)
2 cucharaditas de salsa adobada de los chiles chipotle
1/2 taza de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la salsa de chile guajillo
2 cucharadas de aceite vegetal
3 (1 ½ libras) tomates, cortados en cuartos
3 chiles guajillo
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla blanca, rebanada
1 taza de agua
1 cucharadita de miel
1/2 taza de jugo de naranja
1/4 de taza de jugo de limón
6 cucharaditas de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
De los chiles: Lavar y secar los chiles poblanos. En un comal o sartén, asar los chiles hasta que empiecen a sacar ampollas. Meterlos en una bolsa de plástico para que “suden” por 5 minutos, sacar y pelar la capa delgada.
Cortar los chiles a lo largo, quitar el corazón y las venas con cuidado de no romperlos. Mantener los chiles calientes.
Del relleno: Salpimentar los camarones, los callos y el salmón. En una sartén, calentar el aceite y añadir los mariscos y salmón. Saltear por 2 o 3 minutos hasta que el camarón y el salmón cambien de color. Añadir la cebolla y el tomate, cocer por 3 minutos. Añadir el chile chipotle y su salsa adobada, mezclar bien. Agregar el cilantro.
De la salsa de chile guajillo: En una sartén, calentar el aceite y añadir el tomate, los chiles, el ajo, la cebolla, la sal y pimienta. Sofreír o saltear un poco y agregar agua hasta cubrir por completo los chiles secos.
Calentar, pero cuidando que no hierva, hasta que los chiles se suavicen. Poner la mezcla en una licuadora y procesar hasta que los ingredientes tomen una consistencia uniforme. Añadir la miel, el jugo de naranja y el limón.
Para servir
Dividir el relleno en partes iguales y rellenar los chiles. En cada uno de los 6 platos, extender la salsa de guajillo, cuidando que sean partes iguales. Colocar un chile en el centro de cada plato y decorar con cilantro.
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