domingo, 25 de noviembre de 2007
Brazo de Reina
Brazo de Reina
Ingredientes
12 huevos
900 gramos de masa de maíz
Sal a gusto
Manteca de cerdo
300 gramos de hojas de chaya
200 gramos de semillas de calabaza molida
2 hojas de plátano
1/2 litro de salsa de tomate
Preparación
Se cuecen los huevos y se pelan. La masa se sazona con la sal y se le agrega la manteca, la hoja de chaya picada muy finita y 100 gramos de semillas de calabaza, se amasa muy bien por 10 minutos.
Se forman los brazos de la siguiente manera: se divide la masa en cuatro y se extiende en cuadrados de 20 por 20 cm, se acomodan los huevos cocidos al centro, se enrolla con cuidado y se envuelve con la hoja de plátano.
Finalmente, se amarran con fibra de la misma hoja y se ponen a cocer a baño maría durante 90 minutos aproximadamente. Se sirve en rebanadas de tres cm de grosor, bañadas con la salsa de tomate y espolvoreadas con semillas de calabaza molida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario