domingo, 25 de noviembre de 2007
Una paella llena de vegetales
Una paella llena de vegetales
Las paellas generalmente tienen carne y mariscos pero, si eres vegetariano no tienes porque privarte de saborear esta delicia española.
Ingredientes
Esta receta rinde para 4 porciones:
12 onzas de arroz
20 onzas de coliflor cortado en lajas
8 onzas de judías verdes
8 onzas de espárragos verdes
8 corazones de alcachofas cortados a lo largo
8 onzas de guisantes
2 libras de pimientos rojos y verdes cortados en tiras
1 cebolla finamente picada
2 langostas enteras de 1 libra cada una
2 pimientos secos
6 dientes de ajo
2 tomates rojos sin piel y rallados
20 ó 30 hebras de azafrán ligeramente tostado
8 onzas de aceite de oliva extra virgen
Sal a gusto
Limones
"Puedes agregar o sustituir algunos de los ingredientes con habas frescas, espinacas, nabos, etc."
Pon el aceite en una paella a fuego moderado, sofríe los pimientos secos y resérvalos. En el mismo aceite sofríe las hortalizas por separado y resérvalas. Maja los pimientos secos y limpios de semillas en un mortero, agrega 2 dientes de ajo, un poco de tomate rallado y reserva.
En la paella sofríe los dientes de ajo restantes, agrega los pimientos, la cebolla y sofríe. Añade el tomate rallado, el arroz, las judías verdes, la coliflor y moja con agua hirviendo (usa el doble de volumen de agua que usaste de arroz) Añade la sal necesaria y cocina 5 minutos.
Agrega los espárragos, los guisantes, las alcachofas y cocina a fuego lento 10 ó 15 minutos. Una vez hecho el arroz, déjalo reposar 5 minutos antes de servir. Acompaña con los limones.
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