domingo, 25 de noviembre de 2007
Cerdo a la parrilla con chipotle y limón
Cerdo a la parrilla con chipotle y limón
Ingredientes
4 chuletas con hueso o deshuesadas, de 1 y 1/4 pulgadas de grosor aproximadamente
1 chile chipotle enlatado en adobo y picado o 1 chile chipotle seco rehidratado y picado
2 cucharaditas de orégano
2 dientes de ajo machacados
1/4 de taza de aceite vegetal
2/3 de taza de jugo de limón
1 cucharada de cilantro picado
1/2 cucharadita de sal
Preparación
Coloca las chuletas en una bolsa de plástico grande con cierre. Combina el resto de los ingredientes en un recipiente pequeño. Una vez mezclados, viértelos sobre las chuletas.
Cierra la bolsa de plástico y refrigérala de 4 a 24 horas. Saca las chuletas de la bolsa y asa las chuletas a la parrilla a fuego medio-alto por un total de 12 a 15 minutos, volteándolas para que se doren de modo parejo. Sirve las chuletas inmediatamente.
Esta receta rinde para 4 porciones.
* Para rehidratar el chile, cúbrelo con agua caliente por 10 minutos y después, déjalo reposar a temperatura ambiente. Escúrrelo y sigue la receta. Si deseas reducir el picante, quítale las semillas al chile.
** Siempre que agarre chiles calientes utiliza guantes.
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