Ternera con puré de papas Plato principal Chef: José Andres Porciones: 4 personas Tipo Comida: Española Ingredientes Para las papas: Sal a gusto 1 libra de papas rojas ½ taza de crema espesa 3 onzas de queso Serena o cualquier queso cremoso ¼ taza de aceite de oliva extra virgen 12 medallones de ternera (como 2 ½ onzas c/u) Deja la ternera marinando la noche anterior con: 4 dientes de ajo 5 tazas de vino tinto Rioja 1 cebolla pelada y picadita 1 puerros picaditos 1 zanahoria mediana picadita 3 ramos de romero fresco 4 ramos de tomillo fresco 3 cucharadas de azúcar 3 palos de canela 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal a gusto pimienta negra fresca a gusto 3 tazas de caldo de carne 4 ramos de perifollo fresco Procedimiento Para las papas: En una cacerola hierve agua con sal. Luego agrega las papas hasta que suavicen, (aproximadamente 20 minutos). Escurre y échalas en la licuadora para hacer el puré. En un sartén pequeño calienta la crema a fuego medio, antes que comience a hervir añade la crema a las papas y mezcla todo utilizando una cuchara de madera. Agrega el queso, el aceite de oliva y continúa moviendo. Déjalo a un lado. Preparación de ternera: Combina la ternera con el vino, el ajo, la cebolla, puerros, zanahorias, romero, tomillo, azúcar y canela. Cúbrelo y deja marinar en la nevera. Pre calentar el horno a 400 grados. Escurre el marinado, échalo en la sartén y cocina a fuego medio por 1 minuto. hasta que espese a la mitad. Quita cualquier espuma que aparezca en la superficie. Déjalo a un lado. Asa los vegetales en el horno hasta que estén doraditos y caramelizados (15 a 20 minutos) Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en la sartén a fuego medio. Agrega sal y pimienta a gusto a la ternera y colócala en la sartén por 2 minutos, o hasta que se dore por ambos lados. Transfiere a un plato cubierto con papel toalla y déjalo a un lado. Una vez los vegetales estén caramelizados, reduce la temperatura del horno a 300 grados. Coloca la ternera doradita encima de los vegetales y echa el marinado reducido por encima. Añade 3 tazas de caldo. Cúbrelo con papel aluminio y asegúrate de que el papel toque la ternera. Cocina por 2 a 2½-3 horas. Saca la ternera del horno. Sírvela en un plato. Separa la salsa y escurre. Deja la salsa enfriar por 5 minutos y luego sácale la grasa. Para servir: Echa una cucharada de papa majada en el centro. Coloca la ternera sobre la papa y agrega la salsa. Añade sal a gusto y adorna con hierbas |
lunes, 27 de septiembre de 2010
Ternera con puré de papas
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