Arroz Negro Plato principal Chef: SAL! Fan Porciones: 5 Tipo Comida: Caribeña Ingredientes 4 tazas de arroz 3/4 lb. de chipirones o sepias Tinta de los chipirones (o dos bolsas de tinta congelada) 3 dientes de ajo 2 pimientos pequeños Perejil fresco 1 pimiento verde 1 cebolla 2 tomates 8 tazas caldo de pescado 8 cucharadas de aceite de oliva Azafrán Sal Procedimiento Prepara los chipirones, lipiándolos con agua bien y separando la tinta. Córtalos en ruedas y escúrrelos bien. Pon aceite en la paellera y echa a freir los los dientes de ajo ya pelados y los 2 pimientos pequeños limpias de simientes. Cuando se empieza a dorar, ábrelos y machácalos en el mortero con las tintas y el perejil. Echa los chipirones a un lado de la paellera y empieza a freirlos. En el otro lado, fríe la cebolla y el pimiento ya picado. Cuando los pimientos cambien de color, agrega los tomates ya pelado y picado en trozos. Sigue friendo los chipirones, pero sin mezclarlo, hasta que todo esté hecho. Echa el arroz y sofríelo durante unos minutos. Agrega el caldo de pescado hirviendo, conjuntamente con lo que hayas macahacado en el mortero y agrega también el azafrán. Cocina a fuego vivo durante diez minutos más. Échale sal y sigue hirviéndolo unos siete minutos más a fuego mediano. |
lunes, 27 de septiembre de 2010
Arroz Negro
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