lunes, 27 de septiembre de 2010

Arroz Negro

  
Arroz Negro
Plato principal
Chef: SAL! Fan
Porciones: 5
Tipo Comida: Caribeña


Ingredientes

4 tazas de arroz
3/4 lb. de chipirones o sepias
Tinta de los chipirones (o dos bolsas de tinta congelada)
3 dientes de ajo
2 pimientos pequeños
Perejil fresco
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
8 tazas caldo de pescado
8 cucharadas de aceite de oliva
Azafrán
Sal


Procedimiento

Prepara los chipirones, lipiándolos con agua bien y separando la tinta. Córtalos en ruedas y escúrrelos bien. Pon aceite en la paellera y echa a freir los los dientes de ajo ya pelados y los 2 pimientos pequeños limpias de simientes. Cuando se empieza a dorar, ábrelos y machácalos en el mortero con las tintas y el perejil. Echa los chipirones a un lado de la paellera y empieza a freirlos. En el otro lado, fríe la cebolla y el pimiento ya picado. Cuando los pimientos cambien de color, agrega los tomates ya pelado y picado en trozos. Sigue friendo los chipirones, pero sin mezclarlo, hasta que todo esté hecho. Echa el arroz y sofríelo durante unos minutos. Agrega el caldo de pescado hirviendo, conjuntamente con lo que hayas macahacado en el mortero y agrega también el azafrán. Cocina a fuego vivo durante diez minutos más.  Échale sal y sigue hirviéndolo unos siete minutos más a fuego mediano.

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