lunes, 27 de septiembre de 2010

Caesar Salad Pikayo

  
Caesar Salad Pikayo
Primer plato/aperitivo
Chef: Wilo Benet
Porciones: 8
Tipo Comida: Vegetariana


Ingredientes

Los croutons

1 plátano verde, picado en  dados bien pequeños
Aceite vegetal

El aderezo

6 yemas de huevo
7 onzas de filetes de anchoa
1 taza de aceite de oliva
1 taza de aceite de canola
1/2 taza de agua
1/2 taza de jugo de limón
1 onza de queso Parmigiano Reggiano
Sal y pimienta a gusto

La ensalada

4 corazones de lechuga romaine, cortado en trozos de aproximadamente 6" de alto

2 pepinillos, cortados a lo largo en rebanadas muy finas, como de aproximadamente 1/32" de espesor

Para la presentación

1 taza de tomates en miniatura
Queso Parmigiano Reggiano, a gusto
1 cucharada de verde de ascalonias, picadas
Cebollinos


Procedimiento

Los croutons

En una sartén con aceite bien caliente, fría los plátanos verdes y reserve.

El aderezo

En un procesador de alimentos a velocidad moderada-rápida, eche, primero, las yemas y las anchoas, y luego añada, casi goteando, el resto de los ingredientes, con el procesador funcionando todo el tiempo. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, detenga el procesador y rectifique la sazón.

La ensalada

Forme un anillo con los pepinillos y envuelva los corazones de lechuga con las lascas de pepinillo, como si fuese un anillo, de modo que se puedan parar en los platos.

Presentación

En el centro del plato que vaya a utilizar para servir la ensalada, coloque paradas las lechugas amarradas con las lascas de pepinillo.

Vierta el aderezo sobre las lechugas, comenzando por el tope, para lograr que se acomode en parte en el centro de las lechugas y se derrame por los costados. Espolvoree un poco de queso parmesano y los croutons de plátano frito. Coloque 4 tomates alrededor de las lechugas, adorne el plato con un poco de verde de ascalonias y coloque encima varios cebollinos.

NOTA: La ensalada César se originó en Tijuana, Mexico. Esta versión le añade los pepinillos y los tomates miniatura; los plátanos fritos proporcionan el crujiente de los croutons de pan tradicionales

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