lunes, 27 de septiembre de 2010

Croquetas de batata

  
Croquetas de batata
Primer plato/aperitivo
Chef: Sylva Senat
Porciones: 2-4 personas
Tipo Comida: Caribeña


Ingredientes

Croquetas de batata en forma de paleta

Masa
1 ½ pieza de batata blanca
1 ½ piezas de batata roja
3 piezas de malanga  
2 tazas de harina
2 tazas de Panko (tipo de galleta molida japonesa)
2 huevos
½ barra de mantequilla
1 oz. de SAL Kosher

Relleno de cerdo
1 taza de salsa hoi sin  (puede ser marca lee kum Kee)
4 cdas. de salsa guillin chili-garlic (marca lee kum Kee)
3 piezas de 3 oz. de  cerdo center cut loin
2 oz de chili powder
2oz de ajo fresco
4 oz de jengibre
Aceite de oliva



Salsa  de soya dulce y sake

1 taza de  Kechap manis (soya dulce)
¼ taza de sake ginjo


Procedimiento

En un sartén, añadir el aceite de oliva, el ajo, el jengibre y el chili powder hasta caramelizarlo. añadir el cerdo y cocinar de 3 a 5 minutos.

• Añadir las salsas y hacer un glaseado.
• hierva la malanga y la batata hasta que esté suave.
• ponga las viandas ya coladas del agua hervida, en un procesador. añada el resto de los ingredientes al procesador y mezcle hasta que todo quede bien incorporado.
• con el cerdo ya cocido y a temperatura bastante fresca, rellene una pequeña masa de las viandas con el cerdo. forme una bolita del tamaño de una bola de golf.
• ponga cada bolita en un plato con los huevos batidos y luego, empánelos con el panko.
• deje las  bolitas reposando en el refrigerador.


Mezclar.

freir las bolitas en aceite.
poner en un plato enterrar un palito de paleta a la bolita.
echar un poco de la salsa de soya encima de cada bolita. puede adornar el plato con cebollines picaditos

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