Croquetas de batata Primer plato/aperitivo Chef: Sylva Senat Porciones: 2-4 personas Tipo Comida: Caribeña Ingredientes Croquetas de batata en forma de paleta Masa 1 ½ pieza de batata blanca 1 ½ piezas de batata roja 3 piezas de malanga 2 tazas de harina 2 tazas de Panko (tipo de galleta molida japonesa) 2 huevos ½ barra de mantequilla 1 oz. de SAL Kosher Relleno de cerdo 1 taza de salsa hoi sin (puede ser marca lee kum Kee) 4 cdas. de salsa guillin chili-garlic (marca lee kum Kee) 3 piezas de 3 oz. de cerdo center cut loin 2 oz de chili powder 2oz de ajo fresco 4 oz de jengibre Aceite de oliva Salsa de soya dulce y sake 1 taza de Kechap manis (soya dulce) ¼ taza de sake ginjo Procedimiento En un sartén, añadir el aceite de oliva, el ajo, el jengibre y el chili powder hasta caramelizarlo. añadir el cerdo y cocinar de 3 a 5 minutos. • Añadir las salsas y hacer un glaseado. • hierva la malanga y la batata hasta que esté suave. • ponga las viandas ya coladas del agua hervida, en un procesador. añada el resto de los ingredientes al procesador y mezcle hasta que todo quede bien incorporado. • con el cerdo ya cocido y a temperatura bastante fresca, rellene una pequeña masa de las viandas con el cerdo. forme una bolita del tamaño de una bola de golf. • ponga cada bolita en un plato con los huevos batidos y luego, empánelos con el panko. • deje las bolitas reposando en el refrigerador. Mezclar. freir las bolitas en aceite. poner en un plato enterrar un palito de paleta a la bolita. echar un poco de la salsa de soya encima de cada bolita. puede adornar el plato con cebollines picaditos |
lunes, 27 de septiembre de 2010
Croquetas de batata
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