Camarones Escalfados en Medalla Primer plato/aperitivo Chef: Wilo Benet Porciones: 4 Tipo Comida: Internacional Ingredientes 24 camarones 16/20 (pelados y sin cola) 2 tiras de tocineta 10 granos de pimienta negra 5 hojas de laurel 1 litro (33 onzas) de cerveza Medalla Light 24 pinchos de madera Ingredientes SALsa: 4 cucharadas de aceite de oliva 2 dientes de ajo molido 1 cebolla picadita 1/4 de taza de sofrito 2 tazas de cascaras de camarón 1/2 taza de pasta de tomate 1 taza de jerez 20 onzas de cerveza Medalla Light 2 tazas de caldo de pescado 1/2 libra de mantequilla Procedimiento Pinche los camarones con los pinchos de madera. En cacerola mediana ponga la tocineta a fuego alto hasta que quede dorada. Agrega el resto de los ingredientes y una vez hierva el liquido reduce la temperatura. Cocine los camarones en la cerveza por 3-5 minutos. Sirva de inmediato con la salsa caliente. Procedimiento SALsa: 1-En una cacerola mediana coloque el aceite, ajo, sofrito, cebolla y cascaras de camarón y saltee las mismas agitando de tiempo en tiempo con una cuchara de madera con la meta de lograr una caramelización leve. 2 -Añada la pasta de tomate y cocine por dos o tres minutos. 3 -Añada los líquidos con cuidado de las llamas que pueden ser provocadas por el calor y el contacto con el Jerez. Reduzca el líquido por la mitad y reserve a un lado. 4 -Con la cacerola fuera del fuego, comience a añadir la mantequilla mientras bate con un batidor de mano continuamente hasta formar la salsa. 5 -Corrija la sazón con sal y pimienta y hasta un poco de azúcar si el resultado final propone un poco de amargo. Cuele la salsa por un colador fino y sirva con los camarones |
lunes, 27 de septiembre de 2010
Camarones Escalfados en Medalla
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