lunes, 27 de septiembre de 2010

Camarones Escalfados en Medalla

  

  
Camarones Escalfados en Medalla
Primer plato/aperitivo
Chef: Wilo Benet
Porciones: 4
Tipo Comida: Internacional

Ingredientes

24 camarones 16/20 (pelados y sin cola)
2 tiras de tocineta
10 granos de pimienta negra
5 hojas de laurel
1 litro (33 onzas) de cerveza Medalla Light
24 pinchos de madera
 

Ingredientes SALsa:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo molido
1 cebolla picadita
1/4 de taza de sofrito
2 tazas de cascaras de camarón
1/2 taza de pasta de tomate
1 taza de jerez
20 onzas de cerveza Medalla Light
2 tazas de caldo de pescado
1/2 libra de mantequilla


Procedimiento

Pinche los camarones con los pinchos de madera. En cacerola mediana ponga la tocineta a fuego alto hasta que quede dorada. Agrega el resto de los ingredientes y una vez hierva el liquido reduce la temperatura. Cocine los camarones en la cerveza por 3-5 minutos. Sirva de inmediato con la salsa caliente.


Procedimiento SALsa:
1-En una cacerola mediana coloque el aceite, ajo, sofrito, cebolla y cascaras de camarón y saltee las mismas agitando de tiempo en tiempo con una cuchara de madera  con la meta de lograr una caramelización leve.
2 -Añada la pasta de tomate y cocine por dos o tres minutos.
3 -Añada los líquidos con cuidado de las llamas que pueden ser provocadas por el calor y el contacto con el Jerez. Reduzca el líquido por la mitad y reserve a un lado.
4 -Con la cacerola fuera del fuego, comience a añadir la mantequilla mientras bate con un batidor de mano continuamente hasta formar la salsa.
5 -Corrija la sazón con sal y pimienta y hasta un poco de azúcar si el resultado final propone un poco de amargo. Cuele la salsa por un colador fino y sirva con  los camarones

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